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ペロリと完食してしまった。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方がウマいよ

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サトウの切り餅

お餅ときなこを組み合わせる定番レシピ! 少しアレンジを加えて作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake05_539.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「きなこもち」のレシピ

材料

サトウの切り餅 1個
※パリッとスリット
きなこ     大さじ1/2
砂糖      大さじ1/2
塩       ひとつまみ
黒蜜      適量

分量は切り餅1個分です。

アレンジで黒蜜をトッピングしているので、その分砂糖はやや控えめです。
また、きなこの甘さを引き立てるために、塩をひとつまみ加えています。

定番の食べ方ですが、塩と黒蜜でさらに美味しくなりそうな予感……♡

作り方①

きなこに砂糖と塩を加え、よく混ぜておきます。

作り方②

切り餅は食べやすく4等分に割ります。
耐熱容器に切り餅がかぶるくらいの水を入れて、レンジ500Wで1分半チン♪

水を切り、器に盛りましょう。

作り方③

②の切り餅に①を絡め、黒蜜をかけたら完成です♡

実食

切り餅をお箸ですくうと、きなこ&黒蜜と一緒にとろけていきます。
とろとろ・もちもちの食感に、きなこの香りと黒蜜のコクで悪魔的な美味しさ♡

お箸が止まらず、ペロリと完食してしまいました。

評価

サトウ食品公式の「きなこもち」のレシピ
評価:★★★★★

温かくて甘い切り餅は、寒い日のおやつにぴったり。

アレンジで加えた塩と黒蜜も大正解!
やみつきになる美味しさでした。

みなさんもぜひマネしてみてくださいね♪

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