ランチに作ってみて。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が最高にウマい
サッポロ一番公式で、ラーメンのアレンジレシピを発見! さっそく、今日のランチに作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1550/
サッポロ一番公式の「たっぷり水菜とカリカリしらすの塩ラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
水菜 1/4袋
しらす 20g
ごま油 小さじ2
カリカリ梅 少々
ランチにラーメンを食べようと思っていたら、水菜がたっぷりのったレシピを発見♪
ちょうど冷蔵庫に水菜があったので、さっそく作ってみました。
さっぱりした味わいにしたかったので、カリカリ梅をトッピングしてみます♡
それでは仕上がりをチェックしましょう!
作り方①
水菜は洗って、4cmの長さに切ります♪
作り方②
フライパンにごま油としらすを入れ、中火で熱します。
しらすがカリカリになるまで炒めましょう♡
作り方③
サッポロ一番(塩)を表示どおりに作り、器に盛ります♪
①の水菜・②のしらす(ごま油ごと)・添付の切り胡麻・カリカリ梅をのせたら完成です!
実食
一口食べると、しらすの香りがガツンときいていて、本格的な味わいです♡
アレンジでトッピングした、カリカリ梅の食感と酸味がアクセントになっています!
水菜のシャキシャキした食感も最高です♪
評価
サッポロ一番公式の「たっぷり水菜とカリカリしらすの塩ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
彩りもきれいな絶品塩ラーメンができました♡
アレンジで追加したカリカリ梅は、普通の梅干しでもよさそうです♪
さっぱり感が増すのでおすすめですよ。
一味違うサッポロ一番、みなさんもぜひお試しください!