【福岡パン】『Pont Pain(ポンパン)』(宮若市)【毎日パン日和 vol.416】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
416回目は福岡県宮若市の『Pont Pain(ポンパン)』.
旧吉川小学校の体育館を改装したパン屋さんです。
「Pont」はフランス語で「橋」。
客とスタッフ、そして生産者。
パンで人々をつなぐお店作りに取り組んでいます。
「宮若でとれた麦を自家製粉して使ったり
しています」とシェフの山本彩子さん。
『あんバターサンド』(280円)
2日間かけて作る甘さ控えめなあんこをたっぷり!
『ランチセット キッシュ』(950円)
地元食材をふんだんに使ったランチ。
開店当初から不動の一番人気!
『レモンパン』(240円)
フレッシュなレモン果汁を使用。
『クロワッサンクルスティン』(写真左・300円)
『パンスイス』(同右・300円)
表面に層ができた独特のフォルム。
福岡県宮若市脇田362-1
0949-55-9002
9:00~18:00
年中無休
Instagram@pontpain_miyawaka