【れんこんで、焼くだけの簡単おつまみ】「カリカリのチーズがやばい」食べ出したら止まらない!れんこんのお手軽おつまみレシピ
フライパンで焼くだけだからとっても簡単!チーズとベーコンの塩気がれんこんと相性抜群で何個でも食べられちゃいます♡おかずにもおつまみにもおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
れんこんのベーコンチーズ焼き
2人分
材料:
れんこん 100g
ハーフベーコン 2枚
ピザ用チーズ 20g
黒コショウ 適量
作り方:
① れんこんは皮をむき、5ミリ幅に切る。ハーフベーコンは3ミリ幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外、小さじ1)を引き中火で熱したら、ピザ用チーズと切ったハーフベーコンを4箇所にわけておく。
② ①の上にれんこんをのせる。
③ ピザ用チーズがこんがり焼けたら、裏返して3分ほど焼く。黒コショウをかけたら、完成!