Yahoo! JAPAN

【れんこんで、焼くだけの簡単おつまみ】「カリカリのチーズがやばい」食べ出したら止まらない!れんこんのお手軽おつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

フライパンで焼くだけだからとっても簡単!チーズとベーコンの塩気がれんこんと相性抜群で何個でも食べられちゃいます♡おかずにもおつまみにもおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

れんこんのベーコンチーズ焼き

BuzzFeed

2人分
材料:

れんこん 100g

ハーフベーコン 2枚

ピザ用チーズ 20g

黒コショウ 適量


作り方:
① れんこんは皮をむき、5ミリ幅に切る。ハーフベーコンは3ミリ幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外、小さじ1)を引き中火で熱したら、ピザ用チーズと切ったハーフベーコンを4箇所にわけておく。

② ①の上にれんこんをのせる。

③ ピザ用チーズがこんがり焼けたら、裏返して3分ほど焼く。黒コショウをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事