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コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「とうもろこしの梅バター炒め」

みんなのきょうの料理

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「とうもろこしの梅バター炒め」

甘くて、コクがあって、酸っぱくて、しょっぱい、「無限」に食べ続けられる味!ご飯にたっぷりのせて楽しむのが、マキさん流です。

とうもろこしの梅バター炒め

【材料】(2~3人分)

とうもろこし 2本, 梅干し 2~3コ, バター, 黒こしょう

【つくり方】

1. とうもろこしは長さを半分に切り、包丁で実をそぎ取る。梅干しは種をよけて果肉を包丁でたたき、ペースト状にする(種もとっておく)。

2. フライパンにバター10gを中火で半分ほど溶かし、【1】のとうもろこしを加えて炒める。つややかになったら梅干しを種ごと加えてサッと炒め、さらにバター10gを加えて全体になじませる。梅干しの種を除いて器に盛り、黒こしょう適量をふる。

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