【キャベツと卵があったら迷わずこれ!】「レンジ作れて感激の味」「子どもがご飯3杯お代わりした」文句なしで優勝の絶品サラダレシピ
シャキシャキのキャベツの食感がたまらない、和えるだけの簡単おかずサラダレシピをご紹介します。
レンジで加熱して時短!毎日の食卓に取り入れやすいレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツと卵のごまマヨ和え
2人分
材料:
キャベツ 1/6玉
卵 1個
【A】ツナ油漬け(油を切っておく) 1缶
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】白すりごま 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】かつお節 1g
作り方:
① キャベツは2cm幅に切る。
② 耐熱ボウルに①、溶いた卵を入れてラップをかける。600Wの電子レンジで2分加熱し、サッと混ぜる。(やけどに注意してください)
③ ②に【A】を加えて和えたら、完成!