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ひとりランチにおすすめ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

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ニッスイの魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージと野菜をたっぷり使ったチャーハンを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00006.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージときのこのバターチャーハン」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1/2本
しいたけ           2個(60g)
玉ねぎ            1/8個
にんにくチューブ       少々
乾燥パセリ          少々
麦ごはん           150g
マーガリン          10g
塩こしょう          少々

分量は約1人分にアレンジしました。

しめじをしいたけに置き換え、増量です。
にんにくはチューブタイプ、パセリはドライパセリ、バターはマーガリンにそれぞれ変更しましたよ。

また、麦ごはんを使ってみました♪

作り方をチェックしてみましょう♡

作り方①

魚肉ソーセージは半月切りにしましょう。

しいたけは軸をおとして角切りに、玉ねぎはみじん切りにしておきます。

作り方②

熱したフライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。

作り方③

香りがたってきたら魚肉ソーセージとしいたけを加えて、しんなりするまで炒めます。

ごはんを入れてパラっと炒め、塩こしょうで味を調えたらできあがり。
お皿に盛り、パセリを振っていただきましょう。

実食

大きめに切ったしいたけの旨味が感じられます。

魚肉ソーセージの塩気が丁度よいバランス♪

一皿でしっかり満腹になりましたよ。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージときのこのバターチャーハン」のレシピ
評価:★★★★★

お肉や卵を使わなくても、満足感のあるチャーハンが作れました♡

きのこは好きな種類でアレンジが楽しめそう。

パパッとできるので、おうちでのひとりランチにもおすすめです♪

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