トースターで焼くだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
塩こんぶとブロッコリーの組み合わせが気になったので、作ってみました♪ できばえはいかに!? レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01259/
くらこん公式の「塩こんぶとブロッコリーのチーズ焼き」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
ブロッコリー 1/5株(約40g)
ピザ用チーズ 10g
ハム 1枚
美味しそうな塩こんぶのレシピがあったので、挑戦してみます!
冷蔵庫にハムがあったので、アレンジで入れてみることに♪
公式ではオーブンを使っていますが、今回は手軽にトースターで焼いてみましょう。
どんな仕上がりになったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
ブロッコリーは洗って小房に分けます。
ハムは細かく刻みましょう♪
作り方②
耐熱皿にブロッコリー・塩こんぶ・ハム・チーズの順に入れます♪
作り方③
②をトースターに入れ、焼き色がつくまで焼いたら完成です♡
実食
焼いてやわらかくなった甘いブロッコリーに、塩こんぶの旨みが染み込んでいます♡
こんがり焼けたチーズの香ばしい香りも、食欲をそそりますね!
アレンジで加えたハムのおかげで、食べ応えが増して◎
ほかの具材との相性もバッチリです♪
評価
くらこん公式の「塩こんぶとブロッコリーのチーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
具材をのせてトースターで焼くだけで、簡単に作れました!
チーズ好きの方は、チーズの量を増やすことをおすすめします。
今回はハムを加えましたが、ベーコンでも美味しく作れそうです♡
すぐにできる大満足メニューなので、ぜひ試してみてください。