Yahoo! JAPAN

毎朝食べたくなるよ。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が感動的にウマいよ

4MEEE

超熟

チーズをたっぷり使った食パンのアレンジレシピ♡ 美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/24/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「こんがり焼きチーズトースト」のレシピ

材料

超熟                           1枚
ピザ用チーズ   30g
バター      5g
粗びき黒こしょう 適量
メープルシロップ 適量

パスコの公式サイトで見つけた食パンのアレンジレシピ♪
美味しそうだったので、1人分の分量で作ってみました。

ピザ用チーズをたっぷり使ってこんがり焼き上げるので、チーズ好きにはたまりませんよね♡
仕上げにメープルシロップをかけ、甘じょっぱい系を目指してみましたよ。

どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

熱したフライパンにピザ用チーズを置いて溶かします。

作り方②

①に食パンを押しつけて焼きましょう♪

作り方③

焼き色がついたらひっくり返し、バターを溶かし入れて焼きます。

お皿に盛りつけて粗びき黒こしょうを振り、メープルシロップをかけたら完成です♡

実食

こんがり焼けた香ばしいチーズのいい香りにうっとり♡

メープルシロップとの甘じょっぱい組み合わせと、黒こしょうのアクセントが最高です!

フライパンで焼くだけであっという間にできるのも嬉しいですね。

評価

パスコ公式の「こんがり焼きチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★

チーズトーストは、チーズをかけてトースターで焼くもの……と思っていましたが、フライパンに焼きつけるアイデアに感動♡

チーズを溶かしてから焼きつけるので、パリッと香ばしい焼き上がりになりますよ。
チーズとメープルシロップの組み合わせも大正解♪

毎朝食べたくなるほど美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【名作ローファーブランド図鑑】ローファーの元祖として誕生したアイビールックのアイコン「G.H.BASS」のラーソン

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. ゴッホはなぜ巨匠になったのか?特別展『ゴッホ展 家族がつないだ画家の夢』から読み解く謎【取材レポート】

    イロハニアート
  3. 沖縄・国際通りは“食のワンダーランド”!沖縄グルメの穴場もあれば有名店も!オススメの30店を一挙公開

    OKITIVE
  4. 啜れ!名古屋の麺道場 vol.11|このエリアの二郎系を引っ張ってきたお店で定期開催される「二郎祭」に参戦!

    ナゴレコ
  5. 楽しく、涼しく! 季節を感じる夏のアイテムを、手づくりしませんか?

    NHK出版デジタルマガジン
  6. 足元ゆったりの4列シートで快適! アルピコ交通の高速バス「新宿~伊那・飯田線」乗車記。富士山ビューポイント情報も

    バスとりっぷ
  7. 犬を飼うことに反対していたおじいちゃん→ゴールデンレトリバーの子犬が駆け寄ると…『まさかの反応』に「たまらんw」「メロメロ」と反響

    わんちゃんホンポ
  8. リモート会議に参加した犬→あまりにも馴染みすぎていて…まさかの『服の柄と化す光景』に7万いいね集まる「大爆笑ww」「本当に服で草」

    わんちゃんホンポ
  9. 『表情がなく、体も変色していた保護犬』を家に迎えたら…1年3ヶ月後→同じ犬とは思えない『涙あふれる光景』に「表情が物語ってる」と感動の声

    わんちゃんホンポ
  10. 放っておく?話を聞く?「機嫌が悪い夫」にアラフォー女性がしている“リアルな対処法”

    saita