毎朝食べたくなるよ。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が感動的にウマいよ
チーズをたっぷり使った食パンのアレンジレシピ♡ 美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/24/index.html
パスコ公式の「こんがり焼きチーズトースト」のレシピ
材料
超熟 1枚
ピザ用チーズ 30g
バター 5g
粗びき黒こしょう 適量
メープルシロップ 適量
パスコの公式サイトで見つけた食パンのアレンジレシピ♪
美味しそうだったので、1人分の分量で作ってみました。
ピザ用チーズをたっぷり使ってこんがり焼き上げるので、チーズ好きにはたまりませんよね♡
仕上げにメープルシロップをかけ、甘じょっぱい系を目指してみましたよ。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
熱したフライパンにピザ用チーズを置いて溶かします。
作り方②
①に食パンを押しつけて焼きましょう♪
作り方③
焼き色がついたらひっくり返し、バターを溶かし入れて焼きます。
お皿に盛りつけて粗びき黒こしょうを振り、メープルシロップをかけたら完成です♡
実食
こんがり焼けた香ばしいチーズのいい香りにうっとり♡
メープルシロップとの甘じょっぱい組み合わせと、黒こしょうのアクセントが最高です!
フライパンで焼くだけであっという間にできるのも嬉しいですね。
評価
パスコ公式の「こんがり焼きチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★
チーズトーストは、チーズをかけてトースターで焼くもの……と思っていましたが、フライパンに焼きつけるアイデアに感動♡
チーズを溶かしてから焼きつけるので、パリッと香ばしい焼き上がりになりますよ。
チーズとメープルシロップの組み合わせも大正解♪
毎朝食べたくなるほど美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。