【鶏むねが驚きのしっとり!】焼いただけなのになぜ?秘密は3ステップ下ごしらえ。パサつき知らずの絶品レシピ♪
パサパサ卒業!鶏むね肉がしっとりやわらかくなる、驚きのワザ3ステップ。これからの季節はポン酢しょうゆとの相性も抜群です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
しっとりやわらか!鶏むね肉焼き
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(約300g)
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 鶏むね肉をそぎ切りにし、ボウルに移す。
② ①に【A】を入れ、もみ込んで10分ほど置く。その後 、片栗粉を全体にまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて弱火〜中弱火で熱し、両面をゆっくり焼く。焦がさず中まで火が通れば、完成!
※ お好みでポン酢しょうゆや小ネギをかけて召し上がれ!