Yahoo! JAPAN

【ピーマンを買ったら絶対これ!】「とにかく早くてウマい」「あと一品にぴったり」レンジで作れるピーマンの時短副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ピーマンであと一品!レンジで作れる「ピーマンのねぎ塩ナムル」のレシピをご紹介します。

切ってチンするだけの超簡単な副菜!時短で作れるのがうれしいですよね。ぜひ、試してみてくださいね♫

ピーマンのねぎ塩ナムル

BuzzFeed

2人分


材料:

ピーマン 4個

【A】長ねぎ(みじん切り) 1/5本

【A】ごま油  大さじ1

【A】レモン汁 小さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】黒コショウ 適量

 

作り方:

① ピーマンは種とヘタを取り、手でギュッとつぶす。耐熱の保存容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

② ボウルに【A】を入れて混ぜる。

③ ①に②を加えてよく和え、冷蔵庫で1時間漬けたら、完成!

作り置きにピッタリ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事