【ピーマンを買ったら絶対これ!】「とにかく早くてウマい」「あと一品にぴったり」レンジで作れるピーマンの時短副菜レシピ
ピーマンであと一品!レンジで作れる「ピーマンのねぎ塩ナムル」のレシピをご紹介します。
切ってチンするだけの超簡単な副菜!時短で作れるのがうれしいですよね。ぜひ、試してみてくださいね♫
ピーマンのねぎ塩ナムル
2人分
材料:
ピーマン 4個
【A】長ねぎ(みじん切り) 1/5本
【A】ごま油 大さじ1
【A】レモン汁 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① ピーマンは種とヘタを取り、手でギュッとつぶす。耐熱の保存容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ ①に②を加えてよく和え、冷蔵庫で1時間漬けたら、完成!