天神に「焼肉きんぐ」が新登場!リーズナブルに贅沢焼肉を楽しもう
天神エリアに、待望の「焼肉きんぐ」がオープン。ビッグバンで盛り上がるこのまちに、食べ放題で思いきり焼肉を楽しめるお店が登場しました。場所は昭和通り沿いでアクセスも良好。仕事帰りのディナーはもちろん、友達との集まりや家族での食事にもぴったりです。焼肉を囲んでワイワイ楽しめる、活気のある雰囲気が広がります。
店内は明るく広々とした空間で、テーブルごとに仕切りがあり、周囲を気にせずゆっくりと焼肉を楽しめる造り。お皿やお箸はテーブル下に収納されていて、好きなタイミングで取り出して使えるスタイルです。料理はレーンで提供されるため、店員さんとのやりとりも最小限で済み、食事に集中できます。ファミリー層にも人気の理由がうかがえます。
焼肉きんぐの醍醐味は、何といっても豊富なメニュー!コースは「58品コース(3,168円・税込)」、「きんぐコース」(3,718円・税込)」、「プレミアムコース」(4,818円・税込)」と明朗会計。幼児は無料、小学生は半額、60歳以上は500円引きと、家族連れにも嬉しい価格設定です。取材では、国産牛や厚切り牛タンやお店自慢のお肉が楽しめる「プレミアムコース」をいただきました。
焼肉といえばやっぱりカルビ。「きんぐカルビ」は厚みがあり、まるでステーキのような迫力。甘辛いタレがしっかり絡み、言うまでもなくご飯やビールとの相性は抜群です。ボリューム大なのでハサミでカットした後もしばらく焼いていただきました。
驚くほど大きな「ドでか!ロース」。網からはみ出すほどの大きな国産の牛肩ロースをサッと炙り、私たちはねぎとポン酢でさっぱりといただきます。ポン酢の酸味が脂の甘みを引き立て、後味も軽やか。さっぱりとした口当たりで、いくらでも食べられそうな一品です。
インパクト抜群なのが「壷漬けドラゴンハラミ」。壷の中に特製ダレでじっくり漬け込まれたハラミ肉は、広げてみるとドラゴンのよう。タレがしっかり染み込んでいるので、そのまま焼くだけでも濃厚な味わいが楽しめます。レモンを絞ったり、薬味をプラスしてアレンジするのもおすすめ。
タレは「特製本だれ」「甘口だれ」「レモンだれ」の3種類に加え、薬味のバリエーションが9種も用意されているのが特徴。部位によってタレや薬味を変えてみたり、オリジナルの組み合わせを試してみたりと、カスタマイズの楽しさも魅力のひとつです。
焼肉を楽しむ上で心強い味方になってくれるのが「焼肉ポリス」と呼ばれるスタッフ。腕章が目印で、お肉の焼き加減や美味しい食べ方をサポート!焼き方に迷ったときや、ちょっとしたコツを知りたいときは、ぜひ声をかけてみてください。
焼肉だけでなく、ご飯ものや石焼ビビンバ、麺類、スープ、サラダ、デザートまで、メニューの充実度は食べ放題とは思えないレベル。どれもこれも食べたいけれど、お腹の限界があるので、食べ方のコツを「焼肉ポリス」に伝授してもらうのもいいかも(笑)!
ドリンクの飲み放題も充実していて、ソフトドリンク(429円・税込)は全24品、ビールやハイボールなどのアルコール(1,639円・税込)も飲み放題プランが用意されています。ごはん類、麺類、スープ、サラダ、デザートまでフルコースで楽しめるのも魅力。お腹の限界と相談しながらセレクトしましょう!
そして、うどんやカレーなどキッズメニューも充実しており、お子様連れも安心なのもポイントです。厳選された食材やこだわりのタレ・カット方法まで、お店の丁寧な心遣いが感じられる「焼肉きんぐ」。「天神で料金を気にせず、お腹いっぱい焼肉を食べたい!」そんな思いを叶えてくれるお店です。
【焼肉きんぐ 福岡天神店】
●住所:福岡市中央区天神3-4-8 天神重松ビル1F
●営業時間:11:00~23:00(最終入店22:00)
●電話番号:092-791-9611
●HP:https://www.yakiniku-king.jp/