Yahoo! JAPAN

おいしさ重視!こま切れ肉おかず「豚こま丼」

みんなのきょうの料理

おいしさ重視!こま切れ肉おかず「豚こま丼」

甘い豚こまの煮物を卵でとじて、ご飯にのせればでき上がり。

豚こま丼

【材料】(2人分)

卵 3コ, 豚こまときのこの煮物 1/2量, みつば 少々, ご飯 適量

【つくり方】

1. 卵3コは溶いておく。小さめのフライパン(直径20cm)に「豚こまときのこの煮物」1/2量を入れ、中火にかける。煮立ったら溶き卵の半量を回し入れてふたをし、半熟状になったら残りの溶き卵を回し入れる。みつば(ザク切り)少々を散らしてふたをし、好みの加減で火を止める。器に盛ったご飯(温かいもの)適量にのせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「カメノテ」ならぬ「婆の手」とは? ホタテの仲間で味は美味

    TSURINEWS
  2. 沖のルアーフィッシング入門に最適「SLJ」「LJ」ってどんな釣り? 軽い仕掛けだから女性や子供でOK

    TSURINEWS
  3. 一番おいしい「バーガーキング」のメニューは? 2位「ダブルチーズバーガー」、1位は…

    gooランキング
  4. 入場無料!作家の逸品とキッチンカーが集う 「第55回 カントリーフェスタ in 三木」 三木市

    Kiss PRESS
  5. ステーキ宮、ライスお替り無料やってるの知ってた?"ライスバー"復活の声に応えて実施してるんだって...!

    東京バーゲンマニア
  6. 【2025年最新】鎌倉観光で必ず食べたい!小町通り人気スポット10選

    湘南人
  7. 旧江戸川のテナガエビ釣りで11尾を手中【千葉・浦安】良型も交じりシーズン本格化

    TSURINEWS
  8. 国内で36年ぶり世界ウェルター級王座挑戦の佐々木尽に重圧?真っ暗な部屋で「寝れない」

    SPAIA
  9. 【熊本市西区】前日に予約必須!こだわりのさば寿司専門店「鯖信」

    肥後ジャーナル
  10. 42.3万回も表示されちゃったカワセミさんの〝排便シーン〟 ハンパない飛距離に「美しい」「凄いとしかw」

    Jタウンネット