Yahoo! JAPAN

いつもの味に飽きたらやって。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がウマいよ

4MEEE

揖保乃糸のそうめん

マンネリしがちなそうめんの食べ方……。 美味しそうなアレンジレシピを発見たので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/710002.html

【画像】写真でチェック!

揖保乃糸公式の「マグロとねばねば野菜のそうめん」のレシピ

材料

揖保乃糸          1束
まぐろ(刺身用)        70g
大葉            1枚
みょうが          1本
オクラ・長芋(冷凍ミックス)  100g
中華スープ(冷ましたもの)   200ml
すりごま          適量

材料はこちらです。
1人分に調整して作ってみました。

生姜と納豆がなかったので、その分まぐろを増量♡
オクラと長芋は、冷凍のミックスを使って時短です。

その他の材料も、家にあったものでアレンジしてみましたよ。

どんなそうめんができるのか、楽しみですね♪

作り方①

大葉とみょうがは細かく切り、水にさらします。
のちほど、水気を切っておきましょう。

まぐろは角切りにして、冷凍野菜のオクラと長芋は解凍してくださいね。

作り方②

そうめんを茹で、流水でもみ洗いしたらザルにあげます。

作り方③

器にそうめんを盛り、オクラと長芋、マグロをのせましょう♡

冷めた状態の中華スープをかけ、大葉とみょうが、すりごまをトッピングしてできあがりです。

実食

ネバネバ野菜とまぐろのおかげで、そうめんがどんどん食べられます。
中華スープとの相性も◎

ちょっと贅沢な気分になりました♡

評価

揖保乃糸公式の「マグロとねばねば野菜のそうめん」のレシピ
評価:★★★★☆

野菜たっぷり、マグロも入った豪華なそうめんです♡

これからの時期、定期的に食べたくなりそうですね。

いつもの味に飽きたら、ぜひやってみてください!

【関連記事】

おすすめの記事