いつもの味に飽きたらやって。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がウマいよ
マンネリしがちなそうめんの食べ方……。 美味しそうなアレンジレシピを発見たので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/710002.html
揖保乃糸公式の「マグロとねばねば野菜のそうめん」のレシピ
材料
揖保乃糸 1束
まぐろ(刺身用) 70g
大葉 1枚
みょうが 1本
オクラ・長芋(冷凍ミックス) 100g
中華スープ(冷ましたもの) 200ml
すりごま 適量
材料はこちらです。
1人分に調整して作ってみました。
生姜と納豆がなかったので、その分まぐろを増量♡
オクラと長芋は、冷凍のミックスを使って時短です。
その他の材料も、家にあったものでアレンジしてみましたよ。
どんなそうめんができるのか、楽しみですね♪
作り方①
大葉とみょうがは細かく切り、水にさらします。
のちほど、水気を切っておきましょう。
まぐろは角切りにして、冷凍野菜のオクラと長芋は解凍してくださいね。
作り方②
そうめんを茹で、流水でもみ洗いしたらザルにあげます。
作り方③
器にそうめんを盛り、オクラと長芋、マグロをのせましょう♡
冷めた状態の中華スープをかけ、大葉とみょうが、すりごまをトッピングしてできあがりです。
実食
ネバネバ野菜とまぐろのおかげで、そうめんがどんどん食べられます。
中華スープとの相性も◎
ちょっと贅沢な気分になりました♡
評価
揖保乃糸公式の「マグロとねばねば野菜のそうめん」のレシピ
評価:★★★★☆
野菜たっぷり、マグロも入った豪華なそうめんです♡
これからの時期、定期的に食べたくなりそうですね。
いつもの味に飽きたら、ぜひやってみてください!