1人ランチにおすすめ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がびっくりするほど旨いよ
塩こんぶを使った「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01317/
くらこん公式の「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
パスタ 100g
ベーコン 16g
にんにく 1片分
一味唐辛子 10振り
オリーブオイル 大さじ1
塩こんぶを使ったパスタレシピを探していたら発見♪
ランチに「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」を作ってみました。
今回は1人分、半量での調理です。
にんにくは、事前にみじん切りしておいたものを使いました。
調理方法をアレンジし、パスタは別茹でにしましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ベーコンは5mm幅の細切りにします。
作り方②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。
にんにくに焼き色がついてきたら、ベーコンを加えて炒めてください。
また、パスタを表示時間どおり茹でておきましょう。
作り方③
火を止めた②に、茹でたパスタ・塩こんぶ・一味唐辛子を加えて、混ぜ合わせたら完成です。
実食
にんにくの風味が良いです♪
ベーコンと塩こんぶの旨味があふれ、とても美味しいですよ。
評価
くらこん公式の「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」のレシピ
評価:★★★★★
今回はパスタを別茹でして調理しました♪
塩こんぶのおかげで、和風に仕上がってびっくり。
1人ランチにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♡