ごはんとよく合うよ。「ごぼう」の感動するほどウマい食べ方見つけた
「きんぴらごぼうサラダ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2615
JAグループ公式の「きんぴらごぼうサラダ」のレシピ
材料
ごぼう 45g
人参 10g
ごま油 小さじ1/3
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1/3
水 33cc
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1/3
ごぼうを使ったメニューを探していたら発見♪
「きんぴらごぼうサラダ」を作ってみました。
今回は約1人分の分量で作っています。
一味唐辛子と白ゴマは使わず、砂糖を三温糖に代えてみました。
美味しくできたので、レビューを参考にしてください♡
作り方①
ごぼうは千切りにし、水にさらして水気を切りましょう。
人参も千切りにしてくださいね。
作り方②
ごま油でごぼうと人参を炒めます。
醤油・三温糖・酢・水を入れ、蒸し煮にしてください。
作り方③
②が冷めたら、マヨネーズと牛乳を加え、よく混ぜたら完成です。
実食
ごぼうの食感が残っていて食べ応えを感じます♪
マヨネーズのコクがありながら、さっぱりと食べられました。
評価
JAグループ公式の「きんぴらごぼうサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
とても美味しい「きんぴらごぼうサラダ」ができて感動しました♪
途中まではきんぴらを作る工程に似ていますが、マヨネーズと牛乳を加えるのは初めて。
サラダなのにごはんとよく合います。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡