Yahoo! JAPAN

ごはんとよく合うよ。「ごぼう」の感動するほどウマい食べ方見つけた

4MEEE

ごぼう

「きんぴらごぼうサラダ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2615

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きんぴらごぼうサラダ」のレシピ

材料

ごぼう   45g
人参    10g
ごま油   小さじ1/3
醤油    小さじ1/2
砂糖    小さじ1/2
酢     小さじ1/3
水     33cc
マヨネーズ 大さじ1
牛乳    大さじ1/3

ごぼうを使ったメニューを探していたら発見♪
「きんぴらごぼうサラダ」を作ってみました。

今回は約1人分の分量で作っています。
一味唐辛子と白ゴマは使わず、砂糖を三温糖に代えてみました。

美味しくできたので、レビューを参考にしてください♡

作り方①

ごぼうは千切りにし、水にさらして水気を切りましょう。

人参も千切りにしてくださいね。

作り方②

ごま油でごぼうと人参を炒めます。

醤油・三温糖・酢・水を入れ、蒸し煮にしてください。

作り方③

②が冷めたら、マヨネーズと牛乳を加え、よく混ぜたら完成です。

実食

ごぼうの食感が残っていて食べ応えを感じます♪

マヨネーズのコクがありながら、さっぱりと食べられました。

評価

JAグループ公式の「きんぴらごぼうサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

とても美味しい「きんぴらごぼうサラダ」ができて感動しました♪

途中まではきんぴらを作る工程に似ていますが、マヨネーズと牛乳を加えるのは初めて。
サラダなのにごはんとよく合います。

みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. “百人百様”の没入型絵巻体験『蜷川実花展 with EiM:彼岸の光、此岸の影』/京都市京セラ美術館

    Leaf KYOTO
  2. 【御船町】ガッツリランチをご所望の腹ペコさん集合!レトロな洋食屋さん「キッチンふじ」

    肥後ジャーナル
  3. 東山五条にある[私房菜(ぷらいべーときっちん)すみよし]の懐にやさしい高級中華

    Leaf KYOTO
  4. 知っておきたい【武庫川一文字渡船の利用の際の注意点】釣り場選択の自由がないことも?

    TSURINEWS
  5. バターの香りがたまらない!エシレ バター専門店のガレット缶

    おとりよせネット
  6. 猫も『空気を読む』ことができる?そう思う3つのシーン 飼い主さんの感情を読めるという説も

    ねこちゃんホンポ
  7. 独自ブレンドの赤シャリがネタを引き立てる!阪神御影の新店『鮨 こはだ』のランチ 神戸市

    Kiss PRESS
  8. 北欧スタイルでおうちを彩る【ムーミンの便利グッズ】TOP10♪

    ウレぴあ総研
  9. 【彩り豊かなわさび菜で!】食材たったの2つで完成♪ あっという間にできる簡単レシピ!

    BuzzFeed Japan
  10. 【餅巾着の最高傑作だなこりゃ】「おかわりまだある?」旨辛スープがめっちゃ染みてる簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan