【レンチンだけで完成!?】チーズがとろける魅惑の絶品おつまみレシピ。毎日食べたくなるスピード感が魅力♪
レンチンだけで、鶏肉チーズがとろける魔法!忙しい日も秒速で絶品おつまみが完成。とろけるチーズとジューシー鶏肉のハーモニーがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏肉とチーズのレンジ蒸し
1人分
材料:
鶏もも肉 100g
ピザ用チーズ 25g
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方
① 鶏もも肉を細切りにする。
② ①を深めの耐熱ボウルに入れ、【A】を振り、よくもみ込む。ピザ用チーズ加えてよくあえる。
③ ②にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、全体を混ぜる。加熱が足りない場合は、様子を見ながら10秒ずつ追加加熱する。鶏もも肉に火が通れば、完成!
※ お好みでパセリのみじん切りやレモンを添えて召し上がれ!
※ 鶏もも肉の加熱不足に注意し、中心までしっかり火を通してください。