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無限に食べられそう……。モチモチがたまらない「じゃがいも」のウマい食べ方

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じゃがいも

マッシュポテトにチーズを入れるレシピを発見♡ 美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8647

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「愛知県「ジャガイモのとろ〜りチーズもち」JAあいち知多女性部南知多地域」のレシピ

材料

じゃがいも   350g
ベーコン    32g
とろけるチーズ 30g
片栗粉     大さじ2
牛乳      大さじ1
バター     適量
塩こしょう   適量
青のり     大さじ1

分量は8個分です。
じゃがいもの分量に合わせて、ほかの材料も量を変更しています。

今回は付け合わせを省略し、アレンジで青のりを追加してみました♪

どんな作り方かチェックしてみましょう。

作り方①

じゃがいもは皮をむき、好きな大きさにカット♪
くしが刺さるくらいまで茹でましょう。

ベーコンは小さく切って炒めます。

作り方②

茹でたじゃがいもをマッシャーでつぶしましょう。
そこに片栗粉・牛乳・炒めたベーコン・塩こしょう・青のりを加えてください。

全体をよく混ぜて丸く成型し、包みやすくカットしたとろけるチーズを包み込みます。

作り方③

フライパンにバターを溶かして、弱火で両面きつね色になるまで焼いたら完成です♡

実食

じゃがいもがモチモチでたまりません♡

ベーコンやチーズの塩気がちょうどよく、青のりの良い香りも◎
冷めても美味しく食べられました。

評価

JAグループ公式の「愛知県「ジャガイモのとろ〜りチーズもち」JAあいち知多女性部南知多地域」のレシピ
評価:★★★★★

優しい味付けですが、モチモチ食感と青のりの香りで無限に食べられそう♡

カレー風味にしたり、コーンやツナを混ぜ込んだり、いろいろなアレンジも試してみたいです♪

みなさんも、お好きな味で作ってみてくださいね。

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