材料はほぼ2つ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が抜群にウマいよ
「松茸の味お雑煮」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/190/detail.html
永谷園公式の「松茸の味お雑煮」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
豆餅 1個
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使ったメニューを探していたら発見♪
余っていた豆餅を使って、「松茸の味お雑煮」にチャレンジしてみました。
今回はお手軽に、カマボコと三つ葉を使わずに調理しています。
なので、材料はほぼ2つ♡
美味しくできたのでぜひ参考にしてくださいね。
作り方①
豆餅をオーブントースターでこんがりと焼きます。
作り方②
器に松茸の味お吸いものを入れて、お湯を注ぎましょう。
作り方③
②に焼いた豆餅を加えたらできあがりです。
実食
焼いたお餅が香ばしくてたまりません♪
豆餅を使いましたがほんのりと塩味があり、松茸の味お吸いものによく合っています。
小腹が空いたときにもぴったりです♡
評価
永谷園公式の「松茸の味お雑煮」のレシピ
評価:★★★★★
松茸風味のお雑煮ができました♪
余っていた豆餅を使いましたが抜群に美味しかったです。
今回はカマボコや三つ葉を使わなかったので、とにかく簡単でした。
ぜひみなさんも試してみてくださいね♡