野菜をもりもり食べられる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
塩こんぶだけで味付けをする簡単レシピを発見! 夕食用に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01156/
くらこん公式の「塩こんぶで豚バラ白菜」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 30g
豚バラ肉 200g
白菜 200g
しめじ 1/2株
ごま油 大さじ1
夕食用に簡単にできるメニューを探していたところ、塩こんぶを使った手軽なレシピを発見。
さっそく作ってみました♪
白菜がレシピの半量しかなかったので、しめじもプラスしてみましたよ。
塩こんぶがたっぷり入って美味しそうですが、どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!
作り方①
白菜はざく切りに、豚肉は一口大にカットします。
しめじは石づきをとってほぐしておきましょう。
作り方②
フライパンにごま油を熱し、豚肉・白菜・しめじの順に炒めます。
作り方③
具材に火が通ったら塩こんぶを加え、さっと炒めて完成です!
実食
さっと炒めただけなのに、塩こんぶの旨味たっぷりに仕上がっています♡
ほんのり香るごま油の風味もアクセント。
ジュ―シーな豚肉とシャキシャキ食感の白菜は、相性バツグンの美味しさです!
しめじをプラスしたことでかさ増しにもなり◎
評価
くらこん公式の「塩こんぶで豚バラ白菜」のレシピ
評価:★★★★★
ごま油でさっと炒めて、塩こんぶで味付けするだけの簡単レシピ。
塩こんぶの旨味たっぷりの豚バラ肉は、ついついごはんが進む美味しさです♡
白菜をキャベツに変えても美味しそう!
炒めるとカサが減るので、野菜をもりもり食べられるのも嬉しいポイント♪
あっという間にできておすすめのレシピ、ぜひ試してみてくださいね。