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野菜をもりもり食べられる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこん塩こんぶ

塩こんぶだけで味付けをする簡単レシピを発見! 夕食用に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01156/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶで豚バラ白菜」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 30g
豚バラ肉     200g
白菜       200g
しめじ      1/2株
ごま油      大さじ1

夕食用に簡単にできるメニューを探していたところ、塩こんぶを使った手軽なレシピを発見。
さっそく作ってみました♪

白菜がレシピの半量しかなかったので、しめじもプラスしてみましたよ。

塩こんぶがたっぷり入って美味しそうですが、どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!

作り方①

白菜はざく切りに、豚肉は一口大にカットします。

しめじは石づきをとってほぐしておきましょう。

作り方②

フライパンにごま油を熱し、豚肉・白菜・しめじの順に炒めます。

作り方③

具材に火が通ったら塩こんぶを加え、さっと炒めて完成です!

実食

さっと炒めただけなのに、塩こんぶの旨味たっぷりに仕上がっています♡
ほんのり香るごま油の風味もアクセント。

ジュ―シーな豚肉とシャキシャキ食感の白菜は、相性バツグンの美味しさです!
しめじをプラスしたことでかさ増しにもなり◎

評価

くらこん公式の「塩こんぶで豚バラ白菜」のレシピ
評価:★★★★★

ごま油でさっと炒めて、塩こんぶで味付けするだけの簡単レシピ。

塩こんぶの旨味たっぷりの豚バラ肉は、ついついごはんが進む美味しさです♡

白菜をキャベツに変えても美味しそう!
炒めるとカサが減るので、野菜をもりもり食べられるのも嬉しいポイント♪

あっという間にできておすすめのレシピ、ぜひ試してみてくださいね。

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