【5分でエビマヨ作れます】「その手があったか」見たら絶対に試したくなる超簡単時短おかずレシピ
片栗粉をしっかりとつけ、多めの油で揚げ焼きにすることで、カリッと仕上がります!
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
エビシューマイで簡単エビマヨ
2人分
材料:
冷凍エビシューマイ 12個
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】トマトケチャップ 大さじ1
【A】牛乳 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1/2
作り方:
① 冷凍エビシューマイを袋の表示通りに温め、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引き中火に熱し、①を焼き色がつくまで、揚げ焼きにする。
③ ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、②を入れからめたら、完成!