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お正月に余った「切り餅」の消費に最適。【サトウ食品公式】が教える食べ方がウマいよ

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サトウの切り餅

切り餅を消費するためのレシピを探していたら発見! これだけで大満足できそうな、豚汁レシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake01_465.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「もち入り豚汁」のレシピ

材料

サトウの切り餅 4個
豚バラ薄切り肉 80g
大根      200g
にんじん    1/2本
ごぼう     1/3本
こんにゃく   1/4枚
長ネギ     1本
だし汁     4カップ
みそ      大さじ3

材料はこちら!

野菜もお肉もたっぷりです。
今回はネギを公式レシピの2倍入れて、具だくさんにしてみます。

さっそく作り方をみてみましょう。

作り方①

豚肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
大根とにんじんは、いちょう切りにしました。

ごぼうはささがきにしたあと、水にさらしておきましょう。

こんにゃくは短冊切りにしますが、あくぬきが必要なものは先に湯通ししてくださいね。

作り方②

切り餅とみそ以外の材料をすべて鍋に入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
今回は時短のために具材をまとめて煮ることにしました。

野菜が煮えたら、みそを溶いてひと煮立ちさせましょう。

作り方③

切り餅を4分割して、②の鍋に入れます。

やわらかくなるまで5分ほど煮て完成です!

実食

野菜がやわらかく、汁にたくさんの食材の旨みが染み出しています。
切り餅も入っているので食べ応えも抜群♪

豚汁に切り餅を入れるだけでこんなに満足度が上がるとは、驚きでした……!

評価

サトウ食品公式の「もち入り豚汁」のレシピ
評価:★★★★★

これだけで立派な食事になる、大満足の一品です。

疲れている日でも、鍋に具材を入れて煮込めば完成するので簡単!
お正月に余った切り餅の消費にも最適ですね。

一杯でおなかも心も満たされる美味しい豚汁、ぜひ作ってみてください♪

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