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小松菜と豚こまのオイスター炒め

macaroni

小松菜と豚こまのオイスター炒め

【材料】(2人分)

豚こま肉:150g

小松菜:100g

味付塩こしょう:少々

酒:大さじ1杯

片栗粉:小さじ2杯

a

にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯

砂糖:小さじ1杯

しょうゆ:小さじ1杯

オイスターソース:大さじ1杯

サラダ油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

1: 小松菜は根本を落とし、4cm幅に切ります。
※根本に汚れが残っている場合はしっかりと洗ってください。

2: ボウルに豚こま肉を入れ、味付け塩こしょう、酒を振ってもみ込みます。

3: 片栗粉を加えてまぶします。
※片栗粉をまぶすことで肉が硬くならずジューシーに仕上がります。また、調味料もよく絡みますよ。

4: フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めます。

5: 色が変わったら、小松菜を加えて炒めます。

6: (a)を加えて炒め合わせます。

7: 器に盛りつけたら完成です。

コツ・ポイント

小松菜や調味料を加えた後は、小松菜の食感を残すためにサッと炒めるのがポイントです。

調味料はお好みで加減してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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