わざわざ早起きして作りたい。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方がウマいよ
朝食にピッタリの食パンレシピを発見! さっそく今朝チャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/324/index.html
パスコ公式の「ベーコンエッグトースト」のレシピ
材料
超熟山型 5枚スライス 1枚
ベーコン 25g
卵 1個
サラダ油 適量
ピザ用チーズ 適量
塩 適量
こしょう 適量
朝食の定番、ベーコンエッグをトーストに……!?
一人分を作るので、分量は公式の半量です。
バターが家になかったので、代わりにピザ用チーズを使ってみます♪
それではさっそく、作ってみましょう♡
作り方①
フライパンにサラダ油を入れましょう。
中火で、両面30秒ずつベーコンを焼きます♪
作り方②
①に卵を落とし、水大さじ1(分量外)を入れます。
火を弱火にして、5分焼きましょう♡
作り方③
食パンにピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼きます♪
焼いた食パンに②をのせ、塩・こしょうを散らせば完成です♡
実食
これぞ朝食の定番、王道の美味しさです!
半熟に仕上げた卵黄と、ピザ用チーズのトロトロがたまりません♡
サクサクふわふわに焼いた食パンとの相性もバツグンです。
これはわざわざ早起きしてでも作りたい……。
評価
パスコ公式の「ベーコンエッグトースト」のレシピ
評価:★★★★★
厚めの食パンで、ボリュームも満点!
一皿でお腹いっぱいになりました♪
スライストマトを追加してトーストしたら、よりさっぱりと食べられそうですね。
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♡