ピザトースト
【材料】(2人分)
食パン:2枚(5枚切り)
ウインナーソーセージ:2本
玉ねぎ:20g
ピーマン:1個
とろけるチーズ:60g
ピザソース
ケチャップ:大さじ2杯
にんにく(すりおろし):小さじ1/3杯
粗挽き黒こしょう:少々
ドライバジル:小さじ1/4杯
オリーブオイル:小さじ1杯
【下ごしらえ】
・玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
・ウインナーは5mm幅に切ります。
【作り方】
1: ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにします。
2: ボウルにピザソースの材料を入れ、よく混ぜます。
3: 食パンにピザソースを塗り広げます。
4: 半量のチーズを広げ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをのせます。
5: 残りのチーズを広げ、200℃のトースターで5〜6分焼きます。
6: 器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
トースターは1000Wで加熱しております。
お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
色がつきすぎてしまう場合は途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
よくある質問
・チーズはとろけるチーズ以外でも代用できますか?
スライスチーズやモッツァレラチーズなど、お好みのものを使用していただいて問題ございません。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)