Yahoo! JAPAN

ピザトースト

macaroni

ピザトースト

【材料】(2人分)

食パン:2枚(5枚切り)

ウインナーソーセージ:2本

玉ねぎ:20g

ピーマン:1個

とろけるチーズ:60g

ピザソース

ケチャップ:大さじ2杯

にんにく(すりおろし):小さじ1/3杯

粗挽き黒こしょう:少々

ドライバジル:小さじ1/4杯

オリーブオイル:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
・ウインナーは5mm幅に切ります。

【作り方】

1: ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにします。

2: ボウルにピザソースの材料を入れ、よく混ぜます。

3: 食パンにピザソースを塗り広げます。

4: 半量のチーズを広げ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをのせます。

5: 残りのチーズを広げ、200℃のトースターで5〜6分焼きます。

6: 器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

トースターは1000Wで加熱しております。

お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

色がつきすぎてしまう場合は途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

よくある質問

・チーズはとろけるチーズ以外でも代用できますか?
スライスチーズやモッツァレラチーズなど、お好みのものを使用していただいて問題ございません。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. モナリザが消えた日──世界一有名な絵画をめぐる世紀の盗難事件

    イロハニアート
  2. ラテもスイーツも、雰囲気も。とっておきのカフェ 山陽小野田市「CAFE Legit(リジット)」

    山口さん
  3. いったいなにが……?おもちゃに完全に興味をなくした猫ちゃん

    おたくま経済新聞
  4. だから韓国の物語は面白い! 見る者をやきもきさせる「コグマ」の正体――【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」

    NHK出版デジタルマガジン
  5. 栄 |図書館のような喫茶店で、ランチと読書の贅沢時間を

    ナゴレコ
  6. 大阪・谷四の「goût」の常連になっちゃう理由を調査!【明日のパン、どうする?】

    anna(アンナ)
  7. 【観光列車「ろくもん」特別運行】妙高高原駅でマルシェ「Good Vibes Myoko」7月12日開催 発酵食テーマのおもてなしイベント

    にいがた経済新聞
  8. 7月・8月の沖縄の楽しみ方を一挙ご紹介!夏の風物詩&涼しげスポット満載!

    OKITIVE
  9. 7月・8月・9月の沖縄旅行におすすめの服装は?気候や紫外線をもとに解説!【地元民からのコメントあり】

    OKITIVE
  10. 【iPhone】Safariの“URLコピー”が一瞬で完了!コピペ操作がラクになる簡単ワザ

    saita