Yahoo! JAPAN

ビールのおつまみにもってこい。覚えておきたい「もやし」の超ウマい食べ方

4MEEE

もやし

おつまみに、「もやしのニンニクウエイパー炒め」のアレンジレシピを作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2597

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしのニンニクウエイパー炒め」のレシピ

材料

もやし       1/2袋
ごま油       小さじ1
チューブのニンニク 適量
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
パセリ       少々
白だし       小さじ1/2

冷蔵庫にもやしがあったので、アレンジレシピを探していたら発見♪
「もやしのニンニクウエイパー炒め」を作りました。

今回は1人分での調理です。
ウエイパーがなかったので鶏ガラスープの素で代用し、ニンニクはチューブタイプを使いました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごま油を熱して、ニンニクともやしを炒めます。

作り方②

鶏ガラスープの素と白だしを加えて、味付けしましょう。

作り方③

パセリを振って完成です。

実食

もやしのシャキシャキ感が超美味しいです。
鶏ガラスープの素と白だし、どちらの旨味も楽しめました!

時間が経つともやしがクタッとしてしまうので、できたてを食べるのがおすすめです。

評価

JAグループ公式の「もやしのニンニクウエイパー炒め」のレシピ
評価:★★★★★

コスパ最強のもやしを使ったレシピ♪
ビールのおつまみにもってこいですよ。

今回は鶏ガラスープの素を使いましたが、次回はウエイパーで作ってみようと思います。

みなさんもぜひ試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事