最強の組み合わせを見つけたよ。【ふじっ子公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
袋の底に残った塩こんぶを、有効活用できそうなレシピを発見しました♡ レシピ引用元:https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_893.html
ふじっ子公式の「バタートースト」のレシピ
材料
ふじっ子 塩こんぶ 1g
食パン5枚切り 1枚
バター 20g
材料はこちら。
公式レシピではバゲットでしたが、食パンにアレンジです。
厚めの食パンを使うので、バターをしっかり染みこませるために、2回に分けて塗っています。
また塩こんぶは、きざみふじっ子ではなく、通常のふじっ子で袋の底に残っているものを使いました♪
どんな仕上がりになるのでしょうか♡
作り方①
バターの半量をレンジなどでやわらかくして、食パンに塗ります。
作り方②
①を、バターが少し溶けるまでトースターで温めましょう。
作り方③
②に、塩こんぶと残り半量のバターをのせ、再度トースターで焼けば完成です♡
実食
追いバターをした部分をかじると、バターがじゅわっ……♡
ふわふわの食パンにしっかりバターが染みていましたよ。
何枚でも食べたくなる、まさに悪魔的な味わいでした。
評価
ふじっ子公式の「バタートースト」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶ×バター、最強の組み合わせを見つけました♪
袋の底に残った塩こんぶの救世主になりそうなレシピです♡
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。