ちょっと早起きして作りたい。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が最高にウマいよ
いつもと違う食パンアレンジを探していたら、美味しそうなレシピを発見! さっそく作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/472/index.html
パスコ公式の「グリーン野菜と目玉焼きのオープンサンド」のレシピ
材料
超熟山型 5枚スライス 1枚
バター 5g
オリーブオイル 適量
千切りキャベツ 適量
アスパラガス 2本
ベーコン 2枚
卵 1個
塩 適量
こしょう 適量
朝食にピッタリな、美味しそうな食パンのレシピを見つけました♡
公式レシピではキャベツを使っていましたが、今回は手軽な千切りキャベツを使ってみます。
それではさっそく作り方をチェックしましょう♪
作り方①
トースターで食パンをトーストします♪
作り方②
フライパンを温め、オリーブオイルを入れます。
千切りキャベツ・一口大に切ったアスパラガス・ベーコンを入れ、塩・こしょうで炒めましょう。
作り方③
目玉焼きを作ります♪
焼き上がった食パンにバターを塗り、②と目玉焼きをのせましょう。
塩・こしょうをふりかけて完成です♡
実食
カリッと焼いた食パンにバターの香りと、シャキシャキのアスパラガスの食感が最高に美味しいです♪
塩・こしょうだけのシンプルな味付けに、半熟に仕上げた卵の黄身が絡んでたまりません♡
評価
パスコ公式の「グリーン野菜と目玉焼きのオープンサンド」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、食べ応えバツグンのトーストができました♡
千切りキャベツを使うことで、歯切れも良く食べやすく仕上がります。
いつもよりちょっと早起きして、ぜひ作ってみてくださいね♪