【明日の朝が楽しみになる♡】卵焼き器で作る“ぴったり形”のごちそうトーストレシピ♪
卵焼き器でチーズ入り卵を焼いて、トーストにオン!手軽なのに驚きの見た目と満足感がかなうレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
バター香るチーズ卵のせトースト
1人前
材料:
食パン 1枚
卵 1個
ピザ用チーズ 20g
バター 10g
作り方:
① ボウルに卵を割り入れてしっかり溶きほぐし、ピザ用チーズを加えて軽く混ぜる。
② 卵焼き器にバターを引いて弱火で熱する。①を流し入れ、形を整えながら両面を焼く。(返すときはやけどや形崩れに注意)
③ 食パンをトーストし、②をのせたら、完成!
※ お好みで粗びき黒コショウをふりかけて召し上がれ!
※ 卵は弱火でじっくり焼くと、ふっくらと仕上がります。