【京都初出店】パリもち食感がやみつきに!米粉たい焼き専門店がオープン
2024年12月19日(木)、「甲賀米粉たい焼き 京都四条店」(京都府京都市下京区仏光寺通室町東入釘隠町)がグランドオープン。小麦粉ではなく米粉を使ったたい焼き生地は、外はパリッと中はもちもちの食感が楽しめます。
また、グルテンフリーかつ低カロリーなので、小麦アレルギーの人や健康志向の人も一緒に食べられますよ。ぜひこの機会に、家族や友人と“パリもち”食感を味わってみてください。
やみつき食感の生地とたっぷりの中身!
「甲賀米粉たい焼き」では、たい焼き生地に高品質な国産米粉を使うことによって、外はパリッと中はもちもちの食感となっています。
また、あふれだしそうなくらいたっぷりとつまった中身にも注目。味のラインナップは「つぶあん」や「こしあん」といった和の味わいから、「カスタード」「チョコレート」など洋風のものまでがそろいます。
加えて、期間限定の味わいや店舗によってはチーズやウインナーを使った軽食にぴったりの商品を販売していることもあります。
米粉はグルテンフリーなので、小麦アレルギーの人にも◎。また、小麦粉よりも低カロリーで消化しやすく、体にやさしいのもポイント。健康志向の人にもぴったりのおやつとしてもおすすめです。
“忍者の里”からやってきたホクホクのたい焼き
「甲賀米粉たい焼き」は、2020年に滋賀県で1店舗目を出店後、同県内を中心に全国へ直営店やフランチャイズ店を展開。「甲賀米粉たい焼き 京都四条店」は、京都府内の1号店となります。
ころんとしたフォルムと大きな目がかわいらしい「甲賀米粉たい焼き」。よく見ると、発祥の地である滋賀・甲賀にちなんで刀と手裏剣を持っており、見た目へのこだわりも感じられます。
街中での食べ歩きはもちろん、手土産としても、子どもから大人まで喜んでくれること間違いなしです。
いつでもできたてのおいしさが味わえる
「甲賀米粉たい焼き」では、3つの注文方法によって、好きな時にできたてのおいしさを食べることができます。
店頭で焼いたばかりのたい焼きを購入できるほか、電話で予約をして取りに行く、もしくはオンラインショップから注文することが可能です。
オンラインショップでは、お気に入りをたっぷり味わえる10個セットや、食べ比べができるセットがあります。家で食べる時には、温め直すだけでなく、揚げたりバターを加えたりしてアレンジを楽しむのもおすすめ。
米粉にこだわった“パリもち”生地の特製たい焼きを、ぜひ食べてみてくださいね♪
※【画像・参考】「ジョインネクスト」