【SNSで話題】「子どもが大喜び」「弾力やば!」かき氷のシロップで作るマシュマロスイーツを作ってみた
シロップの味を変えたら、いろんな色が作れます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
かき氷シロップでマシュマロスイーツ
3〜4人分
材料:
お湯 70ml
ゼラチン 5g
かき氷シロップ 大さじ3
マシュマロ 100g
作り方:
① 耐熱ボウルにお湯とゼラチンを入れて混ぜ、ゼラチンを溶かす。
② ①にかき氷シロップとマシュマロを加え、600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜる。
③ バットにクッキングシートを敷き、②を流し入れる。
④ 冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、バットから取り出す。
⑤ 手前から奥に向かって巻き、糸で切ったら、完成!