Yahoo! JAPAN

神戸須磨シーワールドホテルのランチブッフェに「秋の新メニュー」が登場。地元のたこ・魚を使った一品も

神戸ジャーナル

神戸須磨シーワールドホテルのランチブッフェに「秋の新メニュー」が登場。地元のたこ・魚を使った一品も

神戸須磨シーワールドホテルのメインダイニング「せとうちハーバーレストラン」で、9月1日(日)より、ランチブッフェに秋の新メニューが追加されるそうです。神戸市須磨区若宮町1-3-5

「せとうちハーバーレストラン」は、兵庫県の新鮮な野菜や果物、酒蔵、ブランド肉、和洋多彩なスイーツなど、兵庫五国の食材を楽しめる地産地消ブッフェレストランです。

ホテル宿泊者限定の「ブレックファースト」と「ディナー」、宿泊者でなくても利用できる「ランチ」をブッフェスタイルで提供しています。

9月から登場するのは、秋の味覚をふんだんに盛り込んだ新メニュー。姫路・坊勢島産の鱧を梅肉や藻塩で食べる「坊勢名残鱧のしゃぶしゃぶ」をライブキッチンで提供します。

地元須磨で獲れた蛸をじっくり柔らかく炊き上げ、とろろ昆布をのせた「須磨の蛸の柔らか煮 とろろ昆布」、瀬戸内で獲れた天然の鱸に大根おろし、すだちをのせて蒸し、アサリの出汁にバターを入れたソースで仕上げる「瀬戸内鱸のヴァプール 酢橘のかおり」など、秋が旬の食材を使ったメニューを多数取り揃えているみたい。

ほかにも秋の食材、栗や梨を使った「神戸ポークと栗煮込み」、「梨とカマンベールチーズ 生ハム」なども食べられるみたいです。

秋メニュー一例

坊勢名残鱧のしゃぶしゃぶ


須磨の蛸の柔らか煮 とろろ昆布


瀬戸内鱸のヴァプール 酢橘のかおり


神戸ポークと栗煮込み

ライブキッチン
きのこと海老の天婦羅/自家製塩豚と秋ナスのフレッシュトマトのパスタ

メニュー例
神戸牛入りカレー/神戸ポークのオルカ風カツレツ/オムライス水族館風/生麩の生ハムフリット/きのこのフリッタータ ポルチーニの香り/神戸牛ハンバーグトマトクリームソース/ケンミンの焼きビーフンそばめし/淡路鶏のシャチ風ディアブル シュープレームソース/秋刀魚と六甲シャンピニオンのトマト煮込み/太刀魚と季節野菜の南蛮漬け/淡路鶏とアボカドのコブサラダ風/夜明けしらすと海老のみぞれ和え/梨とカマンベールチーズ 生ハム/地元湯葉屋さんのとろゆば いくら添え/鯛だしラーメン など全50種類以上
※メニュー内容は変更となる場合がございます。

ランチ営業時間
11:30~15:00(L.O 14:30)

総席数
200席

料金
大人 4400円/小学生 2200円/幼児(4歳~小学生未満)1200円
※税・サービス料を含んだ料金です
※3歳以下は無料です

神戸須磨シーワールドでは通常は再入館ができないのですが、「せとうちハーバーレストラン」を利用した場合は再入館できるそうです。午後もがっつり須磨シーで遊びたい!というときのランチ候補としていかがでしょうか。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ちいかわベーカリーが表参道に誕生 本格ちいかわパンが買える常設店舗

    あとなびマガジン
  2. くいだおれ太郎でおなじみ!「中座くいだおれビル」が2025年春にパワーアップしてリニューアルオープン

    anna(アンナ)
  3. 西日本民には超レアもの!? 青森県では〝あの魚卵〟が自販機で買えるらしい

    Jタウンネット
  4. マガジンアニメ史上最高にかわいいヒロインランキング!3位 七瀬美雪(金田一少年の事件簿)、2位 西宮硝子(聲の形)、1位は…

    gooランキング
  5. 大人女子にはNG!できれば避けたいショートヘア〜2024年初冬〜

    4MEEE
  6. Canal 4℃の新コレクションが登場♡冬の雪景色や夜空がテーマ

    4MEEE
  7. 【全日本大学駅伝】國學院大學・前田康弘監督「8人が役割を果たしたからこそ、総合力で1位を獲れた」~優勝会見

    文化放送
  8. 【全日本大学駅伝】帝京大学・中野孝行監督 2区区間4位の山中博生に「さすが4年生、さすがキャプテンという働き」~レース後インタビュー

    文化放送
  9. 佐藤流司・福澤 侑・心之介・spiらZIPANG OPERA 1stシングル「KAMIYAGURA」のリリースが決定

    SPICE
  10. 「まさに天使のねんね」お母さん猫の近くで眠っていた子猫…『まさかの表情』が可愛すぎると話題に 「無防備でかわいい」「幸福感UP」の声

    ねこちゃんホンポ