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芯までトロトロ……。「白菜」が最高に美味しくなる食べ方教えちゃう

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白菜

たっぷりの白菜と鶏肉で作るスープ♡ しょうががきいた和風のお出汁が美味しそうです。 さっそく挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1260

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「白菜と鶏肉のしょうがスープ」のレシピ

材料

白菜       1/4株
玉ねぎ      1/2個
えのき      1/2株
鶏もも肉     200g
しょうがチューブ 3cm
酒        大さじ2
サラダ油     大さじ1
A.水       2カップ
A.和風だしの素  小さじ2
B.醤油      小さじ1
B.塩コショウ   少々

JAグループの公式レシピで見つけた、白菜がたっぷり食べられるスープ♪
簡単で美味しそうだったので作ってみました。

しょうが入りでポカポカ温まりそうです♡
今回は手軽にしょうがチューブを使い、冷蔵庫にあったえのきもプラスしてみました。

どんな味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

白菜をざく切りにします。
芯の部分は小さめにカットしましょう。

玉ねぎはみじん切りにし、えのきは石づきをとって半分にカットしておきます。

鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしてくださいね。

作り方②

鍋に油を熱して、玉ねぎとしょうが(チューブ)を炒めます。

香りが出たら、鶏もも肉・白菜・えのきを加えて、酒を振りながら炒めましょう。

作り方③

②にAを加えたら弱火にして蓋をし、アクを取りながら煮ます。

白菜がやわらかくなったらBで味を調え、完成です♪

実食

トロトロになった白菜とジューシーな鶏もも肉が相性ピッタリで最高に美味しい♡

しょうががきいた和風のお出汁が優しい味で、いくらでも食べられますよ。

評価

JAグループ公式の「白菜と鶏肉のしょうがスープ」のレシピ
評価:★★★★★

優しい味わいのしょうがスープで、体もポカポカ温まり大満足♡

白菜は芯までやわらかくトロトロになるので丸ごと使えて◎
冷蔵庫にある残り野菜を入れても良さそうです。

簡単で美味しいので、ぜひ試してみてくださいね♪

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