Yahoo! JAPAN

2024年8月15日オープン 京洛焼肉やぶ

京都速報

2024年8月15日オープン 京洛焼肉やぶ

タレやキムチなど自家製にこだわった焼肉屋が阪急河原町駅からすぐの好立地にニューオープン。

名物の元祖厚切りネギ包みタンは見栄えも良く、上質な肉を使っているにも関わらず、ホルモンは300円台からとリーズナブル。早速話題となり賑わっています。

場所は「立誠ひろば」から西木屋町を下がってすぐ。

店内はカウンター席と

背もたれが高めのテーブル席があります。

《メニュー》

•レバー 380円

•上カルビ 980円

•上ロース 980円

•和牛炙りユッケ 990円

・和牛炙り寿司 三巻 780円

•ビビンバ 780円

元祖厚切りネギ包みタン 1680円

タンの中にネギがたっぷりと挟まっています。

ぷるんぶるんの弾力のある食感は会話が止まるほどインパクトがあります。

中のネギは焼いても焦げ付かないので、シャキシャキ感を残したまま食べることができ、肉の食感とのコントラストを楽しむことができます。

和牛炙りタタキ 200g 2800円

大きな塊肉を自身で全面焼いた後、

店員がタレの入った壺につけて再度焼きます。

その後厨房で切り分けられて提供されます。

タレは程よい甘さで、お肉のしっとりさをしっかりと感じることができます。

やぶ自家製ナムル盛り合わせ 600円(左)やぶ特製自家製キムチ 4種780円(右)

可愛らしいお椀の器に入っています。

キムチは辛過ぎない上品な味で、水菜など珍しい食材が使われています。

特選クラシタ焼きしゃぶ 1590円

華やかな風味が楽しめます。

特選ミスジ 薄切り タレ 1980円

噛まなくても口の中でゆっくりと溶けていき、甘みをしっかりと感じることができます。

石焼きユッケガーリックライス 1380円

スタッフが石焼きの器に具材を入れて混ぜると、ガーリックの香りが広がります。自分で焼いた肉と一緒に食べます。

上品なタレとガーリックにもちもちなご飯が絡まり、病みつきになります。

上質な肉をリーズナブルに食べることのできる駅近の焼肉屋。

すでに混み合っているので、予約して行くことをおすすめします。

店舗情報

電話/075-746-6653

営業時間/17:00〜2:00 (L.O.1:00) 

定休日/無休

所在地/京都市中京区紙屋町356-2 フィル・パーク四条河原町 1階

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

おすすめの記事