Yahoo! JAPAN

「ごはんですよ!」とからしマヨで和風な味わいに!【ごはんですよ!ホットドッグ】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

今回のレシピは・・・

「ごはんですよ!」とからしマヨで和風な味わいに!

ごはんですよ!ホットドッグ

プレゼンターは、竹下佳奈さん

材料(1人分)
・ホットドッグ用パン 1本
・キャベツ 1枚(50g)
・塩 少々
・ソーセージ 1本

<ソース>
・桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・練りからし 1cm

作り方
①キャベツを千切りにし、塩で揉み10分ほど置いたら、キッチンペーパーで水気をふき取ります。ホットドッグ用のパンには切り込みを入れておき、ソーセージは袋の表記通り茹でます。

②桃屋の「ごはんですよ!」、マヨネーズ、練りからしを混ぜ合わせて、ソースを作ったら、ホットドッグ用のパンにキャベツ、ソーセージを挟み、ソースをかけて完成です!

鰹とほたての旨みがたっぷりの桃屋の「ごはんですよ!」だから、魚介の濃厚な旨みが効いた一味違うホットドッグが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 着るだけで細く見える!体型を拾わないブラウス5選〜2025年初夏〜

    4MEEE
  2. 新潟県内各地でクマの情報、三条・加茂・魚沼・上越で

    にいがた経済新聞
  3. <仲良しグループができて孤立>わが子が週7で習いごと。放課後に友達と遊ぶ時間も必要?

    ママスタセレクト
  4. どっちも大事でしょ、特殊詐欺と高齢者の交通事故への注意を一緒に呼びかけ、四日市南署など

    YOUよっかいち
  5. 忙しいときにぴったりだわ。すぐできる「卵」のウマい食べ方教えます

    4MEEE
  6. 岩手県・遠野“民話の里”のスーパー『キクコーストア 明神前店』で叶えられる、バケツコンロと鉄鍋を借りてジンギスカン!

    さんたつ by 散歩の達人
  7. 【動画】WATWING、「シンデレラフェス2025」出演の感想を語る!

    WWSチャンネル
  8. 東京ディズニーリゾートに消しゴム18個セットが登場 ネオンカラーの色違いベイマックスをデザイン

    あとなびマガジン
  9. 「おかべろ」なにわ男子 藤原丈一郎さん&大西流星さん、Aぇ! group 末澤誠也さん&小島健さん出演

    OSAKA STYLE
  10. 小笠原諸島の生態をすみだ水族館で体感 「すみだボニンアイランド2025」開催

    あとなびマガジン