「ごはんですよ!」とからしマヨで和風な味わいに!【ごはんですよ!ホットドッグ】 桃屋のかんたんレシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
今回のレシピは・・・
「ごはんですよ!」とからしマヨで和風な味わいに!
ごはんですよ!ホットドッグ
プレゼンターは、竹下佳奈さん
材料(1人分)
・ホットドッグ用パン 1本
・キャベツ 1枚(50g)
・塩 少々
・ソーセージ 1本
<ソース>
・桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・練りからし 1cm
作り方
①キャベツを千切りにし、塩で揉み10分ほど置いたら、キッチンペーパーで水気をふき取ります。ホットドッグ用のパンには切り込みを入れておき、ソーセージは袋の表記通り茹でます。
②桃屋の「ごはんですよ!」、マヨネーズ、練りからしを混ぜ合わせて、ソースを作ったら、ホットドッグ用のパンにキャベツ、ソーセージを挟み、ソースをかけて完成です!
鰹とほたての旨みがたっぷりの桃屋の「ごはんですよ!」だから、魚介の濃厚な旨みが効いた一味違うホットドッグが簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)