【じゃがいもと豚肉でボリューム満点おかず】「箸が止まらない」「ごはんに合いすぎてる」家族が大喜び!簡単おかずレシピ
おかずで出てきたらみんな大喜び♡じゃがいもと豚肉を炒め、甘辛いたれを絡めたご飯が進むレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
2人分
材料:
豚こま切れ肉 150g
じゃがいも 1個
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1/2
【A】みりん 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、5分ほど水につける。水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけたら600Wのレンジで5分加熱する。豚こま切れ肉は一口大に切っておく。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れてこんがりとするまで焼く。
③ 【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで白いりごまをかけて召し上がれ!