切って混ぜるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」が美味しそうだったので、作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01174/
くらこん公式の「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 2.5g
きゅうり 50g
ごま 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/3
糸唐辛子 少々
塩こんぶを使った「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」にチャレンジです♪
今回は1人分(半量)で作り、糸唐辛子をトッピングしてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは斜め薄切りにしてください。
公式では乱切りにしていますが、アレンジしてみました。
作り方②
容器にきゅうり・塩こんぶ・ごま・ラー油を入れて混ぜ合わせましょう。
作り方③
器に盛り付けて、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。
実食
ラー油のピリ辛さがクセになります♪
ポリポリとした食感がやみつきになって、箸が止まりませんでした。
アレンジで加えた糸唐辛子で、彩りがよくなりましたよ♪
評価
くらこん公式の「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」のレシピ
評価:★★★★★
きゅうりと塩こんぶがとてもよく合うおかずです。
ラー油のピリ辛さも相性抜群で◎
切って混ぜるだけと超簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡