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切って混ぜるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこん塩こんぶ

「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」が美味しそうだったので、作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01174/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 2.5g
きゅうり     50g
ごま       小さじ1/2
ラー油      小さじ1/3
糸唐辛子     少々

塩こんぶを使った「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」にチャレンジです♪

今回は1人分(半量)で作り、糸唐辛子をトッピングしてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりは斜め薄切りにしてください。
公式では乱切りにしていますが、アレンジしてみました。

作り方②

容器にきゅうり・塩こんぶ・ごま・ラー油を入れて混ぜ合わせましょう。

作り方③

器に盛り付けて、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

実食

ラー油のピリ辛さがクセになります♪
ポリポリとした食感がやみつきになって、箸が止まりませんでした。

アレンジで加えた糸唐辛子で、彩りがよくなりましたよ♪

評価

くらこん公式の「ぽりぽりピリ辛塩こんぶきゅうり」のレシピ
評価:★★★★★

きゅうりと塩こんぶがとてもよく合うおかずです。

ラー油のピリ辛さも相性抜群で◎

切って混ぜるだけと超簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡

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