【キャベツの代わりに最高じゃん!】「モッチモチで旨っっ!」「こっちの方が好きかも!」家族が完全にハマった、簡単お好み焼きレシピ
煮物やサラダに飽きてしまった時にもオススメな大根レシピ◎
大根は、なるべく細く千切りにした方がまとまりやすくなります!
ぜひ、作ってみてくださいね!
もちもち大根入りお好み焼き
1人分
材料:
大根(千切り) 150g
塩 小さじ1/2
【A】薄力粉 30g
【A】片栗粉 30g
【A】桜エビ 3g
【A】和風だしの素 小さじ1
サラダ油 適量
豚バラ肉(薄切り) 50g
作り方:
① ボウルに大根と塩を入れてなじませる。【A】を加えて、よく混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①、豚バラ肉の順番でのせて5分程焼く。
③ 焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてふたをして10分程焼いたら、完成!
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり(分量外、適量)をのせたら、完成!