Yahoo! JAPAN

【ピーマンの肉詰めが神レベルで剥がれない!】落ちない方法、検証したら予想以上だった…!

BuzzFeed

ピーマンの肉詰めが剥がれない方法

BuzzFeed

2人分

材料:

【A】合いびき肉 200g

【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

【A】片栗粉 大さじ1

【A】塩 小さじ1/3

サラダ油 大さじ1

【B】しょうゆ 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

作り方:

① ピーマンの裏側をフォークで数箇所刺す。

BuzzFeed

② 混ぜ合わせた【A】を①に入れる。

BuzzFeed

③ フライパンにサラダ油を引き、中火で①を並べて焼く。

BuzzFeed

③ 裏返して2〜3分程ふたをして中火で焼く。【B】を入れて煮絡めたら、完成!

BuzzFeed

検証した結果...

BuzzFeed

左が「フォークで穴あけしたピーマン」、右が「何もしていないピーマン」です。

フォークで穴をあけた方は、肉がピタッと密着していてキレイ!
一方、何もしなかった方は、焼き上がり後に肉が浮いて剥がれかけていました。

「たったこれだけでこんなに違うの!?」と正直びっくりしました。
ピーマンの皮ってつるつるしていて、焼いている間に肉が縮んで浮きやすいんですが、穴をあけることで空気や水分が逃げやすくなり、密着感がぐんとアップした印象です。

手間はほんの数秒。フォークで軽くプスプス刺すだけ。
このひと手間で、仕上がりがグッと変わります!

肉が剥がれないピーマンの肉詰めを作りたい方は、ぜひ一度試してみてください。
地味だけど、これは効果アリの裏ワザです!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. TVアニメ『戦隊大失格』第22話いよいよ最終決戦へ、各部隊の戦いを振り返り!

    アニメイトタイムズ
  2. 京都・伏見の実力派イタリアン!有名シェフやプロサッカー選手も通う人気店「トレヴァッリ」

    キョウトピ
  3. <義母の七不思議>息子じゃなく嫁に連絡するのってなぜ?気を遣う立場なのに間に挟まれてイヤ

    ママスタセレクト
  4. 夢の「ハーゲンダッツ食べ放題」! しかも時間無制限!! パンケーキに無限トッピングしちゃおう♪【7/2まで】

    ウレぴあ総研
  5. 【梅田】ゴディバの贅沢かき氷!チョコエスプーマ×いちごが夏限定で登場

    PrettyOnline
  6. 岡田紗佳、迫力が凄い!始球式での様子に反響「ん〜〜〜〜〜しゅき」

    WWSチャンネル
  7. もうすぐ夏本番!親子で楽しみたい魅惑の食虫植物&話題のフライング・ベジタブル!【一人一花はなきん便りVol.08】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  8. 【よくある疑問】エアコンは24時間つけっぱなしで大丈夫?「上手に使おう」「コツがある」

    saita
  9. 自転車競技BMXの全国大会で入賞 伊賀市の山﨑さんと田邉さん

    伊賀タウン情報YOU
  10. 驚くほどピカピカになった!「玄関タイル」の黒ずみを“洗剤不要で落とす”簡単掃除テク

    saita