【毎日パン日和 vol.556】『ミッケ』コンセプトは”和風のパン”(小郡市)【福岡パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
556回目は福岡県小郡市の『ミッケ』。
お見せは西鉄三国が丘駅のすぐそば。
近所の人がひっきりなしに訪れる人気店。
ハード系、ソフト系半々ほどで50~60種類。
朝ごはんに間に合うよう、7時からお店を開けています。
コンセプトは”和風のパン屋さん”。
昆布、黒豆、ゴマ、シソなどの食材を
取り入れています。
『昆布とあおさ』(360円)
『昆布とあおさのラスク』(380円)
ラスクはおせんべいのような香ばしさ。
サンドイッチの具材も和食!
上から時計回りに
『みょうがのサルサソース』『わさび醤油ツナアボカド』
『明太だし巻きたまご』『さばみそ』
中力粉(うどん用)やもち小麦なども使用し
歯切れのよい食感に。
常連さんのおすすめ
『つくづく』(450円)
「白い部分が口の中で溶ける感じ!」
『しあわせもんとホワイトチョコ』(500円)
地元で人気の「白木のいちご」を使った
カンパーニュ。
『ミッケ』
https://www.instagram.com/mikke_pan/