最高の組み合わせです。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方が超ウマい
美味しい×美味しいで、超美味しい♡ 食パンにジャーマンポテトをのせて、こんがり焼いてみました。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/334/index.html
パスコ公式の「ジャーマンポテトトースト」のレシピ
材料
超熟(6枚スライス) 1枚
じゃがいも(小) 1個
ウインナー 1本
ミニトマト 1個
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
黒こしょう 少々
パセリ お好みで
食パンの新しい食べ方を探していたところ、気になるレシピを発見♡
今回はアレンジでミニトマトをトッピングしてみますよ。
なお、分量は食パン1枚分に合わせて調整しています。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
じゃがいもを5mmの厚さに切り、水に通します。
水気を軽く切ったら耐熱皿に移しましょう。
ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分ほど加熱!
作り方②
食パンにマヨネーズを塗ったら、じゃがいもを敷き詰めて黒こしょうを振ります。
その上に斜め切りにしたウインナーと1/4に切ったミニトマトをのせて、ピザ用チーズを散らしましょう。
作り方③
トースターで焼き色が付くまで5分ほど焼いて、パセリをかけたらできあがり♪
実食
ホクホクのじゃがいもと、もっちり食パンがよく合っています。
カリッとした耳の食感も美味しさに一役買っていました。
ミニトマトの甘酸っぱさがアクセントになっているところも◎
プラスして大正解でした。
ついつい次の一口を急いでしまうくらい、やみつきになる味ですよ。
評価
パスコ公式の「ジャーマンポテトトースト」のレシピ
評価:★★★★★
手間がかかっているように見えて、実は簡単にできるのが嬉しい!
「食パン×ジャーマンポテト」は、これ以上ない最高の組み合わせでした。
次回はきのこ類をプラスするのもアリかも♡
超おすすめなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。