Yahoo! JAPAN

最高の組み合わせです。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方が超ウマい

4MEEE

パスコ超熟

美味しい×美味しいで、超美味しい♡ 食パンにジャーマンポテトをのせて、こんがり焼いてみました。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/334/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「ジャーマンポテトトースト」のレシピ

材料

超熟(6枚スライス)  1枚
じゃがいも(小)     1個
ウインナー      1本
ミニトマト      1個
マヨネーズ      大さじ1
ピザ用チーズ     適量
黒こしょう      少々
パセリ        お好みで

食パンの新しい食べ方を探していたところ、気になるレシピを発見♡

今回はアレンジでミニトマトをトッピングしてみますよ。
なお、分量は食パン1枚分に合わせて調整しています。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

じゃがいもを5mmの厚さに切り、水に通します。

水気を軽く切ったら耐熱皿に移しましょう。
ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分ほど加熱!

作り方②

食パンにマヨネーズを塗ったら、じゃがいもを敷き詰めて黒こしょうを振ります。

その上に斜め切りにしたウインナーと1/4に切ったミニトマトをのせて、ピザ用チーズを散らしましょう。

作り方③

トースターで焼き色が付くまで5分ほど焼いて、パセリをかけたらできあがり♪

実食

ホクホクのじゃがいもと、もっちり食パンがよく合っています。
カリッとした耳の食感も美味しさに一役買っていました。

ミニトマトの甘酸っぱさがアクセントになっているところも◎
プラスして大正解でした。

ついつい次の一口を急いでしまうくらい、やみつきになる味ですよ。

評価

パスコ公式の「ジャーマンポテトトースト」のレシピ
評価:★★★★★

手間がかかっているように見えて、実は簡単にできるのが嬉しい!

「食パン×ジャーマンポテト」は、これ以上ない最高の組み合わせでした。
次回はきのこ類をプラスするのもアリかも♡

超おすすめなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事