【はんぺんとカニカマがあれば無敵♡】混ぜて焼くだけ!コスパ最強の絶品おつまみレシピ
カリッとふわふわの食感が堪らなくおいしいですよ。簡単なので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
はんぺん棒
2人分
材料:
はんぺん 1枚
長芋 100g
小ネギ 2本
かに風味かまぼこ 4本
【A】ピザ用チーズ 20g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】和風だしの素 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ2
作り方:
① はんぺんはつぶし、長芋はすりおろす。小ネギは小口切りにする。かに風味かまぼこは細かく切る。
② ボウルに①と【A】を入れて混ぜたら、絞り袋に入れる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を絞り両面がこんがりするまで焼く。お好みでマヨネーズをかけたら、完成!