2024年8月18日オープン kamita
トラットリアとビストロが融合したお店が城陽市にオープン。ぬくもりのある店内で提供する2000円台からのコース料理は、和の食材を使用した馴染みやすい料理。地元客を中心に早速注目の的です。
場所はJR城陽駅から徒歩5分。住宅街にあります。
グリーンのドアを開けると、ぬくもりのある店内。
2人がけのテーブル席が7卓あります。
メニューはお手軽コース、おすすめコース、おまかせコースの3種類。
今回はお手軽コース2500円をご紹介します。
サラダ
さつまいものオレンジマリネ、茄子のマリネ、クリームチーズと酒盗のカナッペ、ミニトマトの南蛮漬け、キャロットラペが一皿に集約されており、前菜のような盛りだくさんな内容です。
カボチャの冷製スープ 土佐酢のジュレ
混ぜると土佐酢の酸味がきゅうっと効いていて、サッパリ頂けます。
自家製パン フォカッチャ
ホクホクした生地はケーキのようにしっとり。表面はカリッとしていています。
メインは4種類から選ぶことができます。
秋鮭とトウモロコシのタリオリーニ(クリーム)
もちもちの平麺は、軽くてミルキーなクリームとよく絡んでいます。
メインをもう1つご紹介します。
若鶏のロースト 白ワインポン酢ソース +200円
とても柔らかい若鶏と少し濃いめのソースが口の中で一体となり解けていきます。
コーヒー
ビターなテイストで、紅茶を選ぶこともできます。
全体的に優しい味付けが印象的。
コース料理はディナータイムも同じ内容で同価格です。
近くに行く予定があれば、少し回り道をしてでも立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
店舗情報
電話/050-8882-3160
営業時間/11:30〜15:00 (L.O.14:00)、17:30〜21:30(L.O.20:30)
定休日/火曜、第4水曜
所在地/城陽市寺田北山田31-78
公式インスタ
※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。