きざみにんにくでプロ顔負けのおしゃれなパスタ!【オイルサーディンパスタ】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
12月2日(月)今回のレシピは・・・
きざみにんにくを使えば、プロ顔負けのおしゃれなパスタがかんたんに作れる!
【オイルサーディンパスタ】
プレゼンターは、白井京子さん
材料(1人分)
・・1.6ミリのパスタ 100g
・オイルサーディンの缶詰 1/2缶
・水菜 60g
・桃屋の「きざみにんにく」 大さじ1
・醤油 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
作り方
1.水菜は長さ5cmに切っておきます。鍋にお湯を沸かし、お湯の量の1%の塩を加え、パスタを袋の表記通りに茹でます。あとで使いますので、ゆで汁は大さじ2杯分を取っておいてください。
2.フライパンにオリーブオイル、桃屋の「きざみにんにく」、汁を切ったオイルサーディンを入れ、中火で香りが出るまで炒めます。
3.フライパンに茹で上がったパスタ、大さじ2杯のゆで汁、醤油を加えて炒めたら、切っておいた水菜を加え、混ぜ合わせて完成です!
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みを加え、程よく味付けをしているので、プロ顔負けのパスタが簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)