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【大阪】揚げ豚まんじゅうの豚饅茶屋「花花」が6年ぶり復活オープン

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【大阪】揚げ豚まんじゅうの豚饅茶屋「花花」が6年ぶり復活オープン

2025年5月25日(日)、豚饅茶屋「花花(ふぁーふぁー)」(大阪府大阪市港区弁天)がオープン! 

豚饅茶屋「花花」オープン

「揚げ豚まんじゅう」(500円)

看板メニュー「揚げ豚まんじゅう」をはじめ、“多彩な豚まんの楽しみ方を提供する”お店「花花」。2019年に閉店して以来、6年ぶりに大阪に復活します♪

店内には、座席が10席。カフェ感覚で利用できます! 

関東でもブレイクした「揚げ豚まんじゅう」

同店1番人気の「揚げ豚まんじゅう」は、1個160gの「ジャンボ豚まん」を特製の春巻きの皮で包み揚げています。パリパリ食感の外皮ともっちりとした内皮、さらにジューシーな肉汁たっぷりの肉餡が三位一体に。

そんな「揚げ豚まんじゅう」は、「花花」閉店後も年に一度だけ関東で開催される「中華まん博覧会」に特別出店。「類のない豚まんアレンジメニュー」として、メディアでも話題になりました♪

もう1つの看板メニュー「スープ豚まん」

「スープ豚まん」(680円)

「揚げ豚まんじゅう」にも使われている「ジャンボ豚まん」を、溶き卵がたっぷりと浮かんだ鶏出汁スープにダイブさせた「スープ豚まん」! スープに沈めてもなお、力強い皮を誇る「ジャンボ豚まん」を、スープ内で崩しながら食べます。

少しずつ崩れていく「ジャンボ豚まん」で、スープと肉汁、肉餡が、皮に染み込み旨味が倍増♪ 「花花」が、「ジャンボ豚まん」のために開発した“鶏出汁スープ”との相性を楽しんでください。

カフェメニューにも注目

「花花」は、中国茶のポット販売をはじめ、台湾ビール、抹茶グリーンティーなどドリンクメニューも充実。さらに、暑い時期のオープンとあって、大阪「茨木苺農園」のいちごを使用したかき氷も登場します♪ ランチタイムには定食メニューもあり、豚まんとともに様々なグルメが楽しめます。

食べ応えのある「ジャンボ豚まん」、そしてそれをアレンジした看板メニュー「揚げ豚まんじゅう」と「スープ豚まん」。
以前からの「花花」ファンの方も、はじめましての方もぜひ訪れてみてくださいね♪

※【画像・参考】「YUWAフーズ」

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