Yahoo! JAPAN

じゅわっと溶けだします。覚えておきたい「ズッキーニ」のウマい食べ方

4MEEE

ズッキーニ

夏野菜の新定番♪ ズッキーニを美味しい一品に変身させる簡単レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4577

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「なすとズッキーニのチーズ焼き」のレシピ

材料

ズッキーニ    1/2本
長ナス      1/2本(100g)
ハーフベーコン  4枚
オリーブオイル  大さじ1程度
シュレットチーズ 1/3カップ程度
黒こしょう    少々

JAグループ公式サイトでよさそうなレシピを発見♡

白ナスが手に入らなかったので長ナスで代用し、さらにハーフベーコンをプラスします。
また、分量は4人分から2人分へ変更・調整していますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

まずは、ズッキーニとナスを1cm程度の厚さに切りましょう。
ナスは半月切りから輪切りに変更しました。

ハーフベーコンは半分に切ります。

作り方②

中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを両面に焼き色が付くまで焼きます。

ズッキーニをお皿に取り出したら、同じようにナスも焼いていきますよ。

作り方③

耐熱皿に、ズッキーニ・ナス・ベーコンを交互に重ねて並べたら、上からチーズを散らします。

トースターでチーズがこんがりするまで5〜6分ほど焼き、黒こしょうをかけたらできあがり♪

実食

口の中に入れた瞬間、ズッキーニはじゅわっとナスはとろっと溶けだします。

ベーコンの旨味がしっかりと染み込んでいるので、あっさりなのに満足感のある味ですよ。

1人で2人分をぺろりと完食してしまいました。

評価

JAグループ公式の「なすとズッキーニのチーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★

夏野菜を美味しく食べたいならコレに決まり♡

覚えておいて、ヘビロテしたいレシピです。

簡単なので、ぜひみなさまも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事