最高の組み合わせです。【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマい
おつまみに「韓国のりチーズ納豆」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000594.html
タカノフーズ公式の「韓国のりチーズ納豆」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ 1袋
焼き海苔 2枚
プロセスチーズ 1個
刻みネギ 少々
糸唐辛子 少々
納豆のアレンジレシピ、「韓国のりチーズ納豆」に挑戦です♪
韓国海苔がなかったので、焼き海苔で代用しました。
トッピングの万能ねぎは刻みねぎに変更し、アレンジで糸唐辛子をのせています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
焼き海苔1枚を細かくちぎります。
作り方②
プロセスチーズは5mm角に切りましょう。
作り方③
納豆・添付のたれ・①の焼き海苔・②プロセスチーズを混ぜて器に盛り付けます。
ちぎったもう1枚の焼き海苔と刻みねぎをのせ、糸唐辛子をトッピングして完成です。
実食
海苔の風味が良く箸が進みました♪
チーズと納豆も、最高の組み合わせです。
おつまみにもぴったりですが、温かいごはんにのせても美味しそう♡
評価
タカノフーズ公式の「韓国のりチーズ納豆」のレシピ
評価:★★★★★
調理手順が少なく、簡単にできました♪
韓国海苔がなかったので焼き海苔を使いましたが、美味しかったですよ。
お好みで、ごま油を少しだけ垂らしてもよさそうです。
ぜひみなさんもお試しください♡