【福岡パン】『Baker’s ANkuma( アンクマ)』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.419】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
419回目は『Baker’s ANkuma(アンクマ)』。
2024年5月にオープン。
パン教室講師の資格を持つ妻・八尋亜美さんと
『ブランジェカイチ』(福岡市南区)での修業を経た夫・直樹さんが
営むお店。約40種類のパンがそろいます。
「しっとりもちもちした、高加水のパンを中心に
作っています」と直樹さん。
看板商品『ヨーグルト食パン』(420円)
自家製のヨーグルト酵母を使用。
歯切れがよく、しっとりまろやかな生地は
トーストするとサクサクに!
直樹さんイチオシ『ロデヴ』(ハーフ270円)
雑穀や麦茶を入れた
香ばしいもちもちパン。
亜美さんイチオシ『あんぱん』(200円)
「あんこがすごくホックホクでふっくら優しい
甘さに炊き上がっていて、食べた瞬間(生地の
ムチッとした食感とすごくマッチしています」
『Baker's ANkuma』
福岡市南区長丘5-24-20 長丘ハイツ1F
9:00~16:00 ※売り切れ次第閉店
水・木曜定休
Instagram@bakers_ankuma