期間限定! いちご、トリュフ、チーズの贅沢マリアージュを特別コースで|【イタリアンダイニング ジリオン】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
甘酸っぱい旬のいちご、芳醇なトリュフ、選りすぐりのイタリア産チーズ4種……。この文字の並びを見ただけでも思わずほっこり笑顔になってしまう、贅沢なマリアージュを楽しめるコースが「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の【イタリアンダイニング ジリオン】にてスタートしました。2025年2月28日までの期間限定、今だけの特別なおいしさをご紹介いたします。
【イタリアンダイニング ジリオン】
新交通ゆりかもめ竹芝駅から直結という好立地。昨年末の「World Luxury Awards 2024」では、ホテル部門・レストラン部門において5つもの賞を受賞したラグジュアリーホテル「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」があります。
その1階にあるのが、ヘルシーイタリアンをコンセプトにした【イタリアンダイニング ジリオン】。新感覚なニューヨークスタイルのスタイリッシュな空間で、自家製生パスタや新鮮な野菜・オリーブオイルをふんだんに使ったお料理など、素材の味わいを引き出した食事を楽しむことができます。
今だけの、贅沢なコースが登場 ~ランチコースをご紹介~
こちらの【イタリアンダイニング ジリオン】で2月28日までの期間限定でスタートしたのが、甘酸っぱい旬のいちご、芳醇なトリュフ、選りすぐりのイタリア産チーズ4種のマリアージュを楽しむことができるスペシャルイタリアンコース。ランチ、ディナーともに魅力が詰まったコース内容となっています。
今回は、そのランチコース(9,900円/税込み、サービス料15%別)を詳しくご紹介いたします。
ランチコース
このほか、魚料理『真鯛のサルティンボッカ スカモルツァの香り』を楽しめる「プレミアムコース」、さらに温前菜『フォアグラのソテー いちごとピスタチオクランブル』やフレッシュチーズ『ブッラータチーズといちごのキャラメリゼ』もメニューに加わった「ゴージャスコース」も。「プレミアムコース」「ゴージャスコース」はランチ・ディナーともに開催しているので、訪れる時間に縛られないのも嬉しいところです。
料理の出来上がりの瞬間の美味しさを
同店の料理長は、星付きレストランやイタリア人シェフのもとで豊かな経験を積まれてきた阿部洋平さん。1998年【レストランキャンティ飯倉本店】に入社しイタリア料理の基礎を学ばれたあと、2002年より【レストランファロ資生堂】にて各部門のシェフをご経験。その後【アロマフレスカ】で原田シェフのもと、魚・肉のメイン料理を担当されました。
2009年にはシャングリ・ラ ホテル東京に入社し、イタリアンレストラン【ピャチェーレ】にてパオロ・ペロシ氏のもとで新イタリア料理の経験を積まれます。そして2013年より、【イタリアンダイニング ジリオン】の料理長へ就任されています。
「イタリア料理はスピードが命と考え、素材に対してストレスのない調理法を心掛け、料理の出来上がりの瞬間の美味しさをお客様に提供することをモットー」とされているそうで、“目の前で”出来上がる様子を体験できた今回の数々の演出からも、その想いが伝わってくるようでした。
なお「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」ではこのほか、ホテル開業30周年を祝い、インターコンチネンタルのシェフたちが織りなすスペシャルブッフェ「30周年セレブレーションフェア」も開催中。季節や時期にあわせて行われている数々の魅力的なフェアに、これからもぜひ注目です。
イタリアンダイニング ジリオン
【電話】03-5404-7895
【住所】東京都港区海岸1-16-2
【エリア】浜松町/大門
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】3500円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】竹芝駅 徒歩1分