Yahoo! JAPAN

強火で行こうぜ!まだまだ暑いぜ!ひんやりおやつSP「ミルクアイス」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ!まだまだ暑いぜ!ひんやりおやつSP「ミルクアイス」

口に入れた瞬間広がる濃厚な味わいと、さっぱりとした後味。好きなだけすくって召し上がれ!

ミルクアイス

【材料】((つくりやすい分量))

生クリーム カップ1 牛乳 120ml 砂糖 70g バニラエッセンス 1~2滴 好みのクッキー 5~6枚 粉ゼラチン 2g

【つくり方】

1. 生クリームはボウルに入れて底を氷水に当て、泡立て器でとろみがつくまで泡立てる。

2. 小鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてゴムべらで混ぜる。

3. 【2】を中火にかけて、沸騰直前まで温めて火から下ろす。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かす。

4. 鍋底を氷水に当てて混ぜながら冷まし、とろみが出てきたら、【1】のボウルに加える。泡立て器で手早く混ぜ合わせ、バットに流し入れる。

5. クッキーを手で粗く割り、【4】に散らす。冷凍庫で5時間ほど凍らせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「普通に立ってるよね」「可愛すぎる」プールの中で仁王立ち!?おたる水族館の“立つアザラシ”が話題に「前世は人間だったのかも…」

    Domingo
  2. Travis Japan松田元太が初のCM単独出演 「h&s」新CMでDJシャンプー熱演

    おたくま経済新聞
  3. 2ヶ月半ぶりに内緒で帰ったら、犬が…思わず涙が出る『大興奮のお出迎え』が56万再生「感動した」「気付いた瞬間の動きが尊い…」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  4. Chim Chap、ファーストEP『ORANGE』リリースツアーを東京・大阪で開催決定 新アーティスト写真も公開に

    SPICE
  5. <選ばれない息子>「悔しくないの?」チームメイトとのスキルの差に……母モヤモヤ!【まんが】

    ママスタセレクト
  6. 「転職した方が年収上げやすい」は過去の話!それでも“年収アップ転職”をしたいエンジニアがやるべき三つの対策

    エンジニアtype
  7. 重要無形文化財に教わる能楽ワンコイン講座【船橋市・印西市】

    チイコミ! byちいき新聞
  8. 【黒ワンピース】持ってる人、注目!垢抜ける秋コーデ5選

    4yuuu
  9. 雨の日、寒くて外に出られない日、子どもの体力が有り余ってお昼寝してくれない…! 双子ママを助けた神アイテム7

    たまひよONLINE
  10. ニュー・オーダー、8年ぶりとなる単独来日公演が決定 2025年2月に大阪 Zepp Namba&東京 有明アリーナで開催

    SPICE